• Efecto de la masa sobre el tiempo de tostado en café 

      Abarca Mora, Royner; Vargas Elías, Guillermo Asdrúbal; Castillo Vives, Jorge; Castro Castro, Iris V.; Herrera Quesada, Loana P. (2016-05)
      Conocer cómo afecta la cantidad de masa el proceso de torrefacción del café se ha vuelto una necesidad, esto ante las distintas capacidades con las que cuentan los tostadores disponibles en el mercado, los cuales deben ...
    • Estudio del proceso de torrefacción del café (Coffea arabica) en tostador convencional 

      Abarca Mora, Royner (2017)
      Costa Rica cuenta con una larga historia de producción de café de las variedades arábicas y de cosecha selectiva del fruto maduro, aspecto que ha marcado su desarrollo demográfico, identidad como nación y la han convertido ...
    • Uso del sensor infrarrojo en el monitoreo del enfriamiento del café recién tostado 

      Abarca Mora, Royner; Bogantes Ledezma, Diego; Vargas Elías, Guillermo Asdrúbal (2017-09)
      El enfriamiento del café es una etapa esencial en el tueste de los granos, debe realizarse inmediatamente para detener las reacciones químicas y evitar el tueste excesivo. El objetivo del trabajo fue monitorear el proceso ...