Listar por título
Mostrando ítems 14254-14273 de 34309
-
Evaluación de tres fórmulas de nitrógeno a dos altitudes, en el impacto de las características agronómicas del forraje ryegrass anual (Lolium multiflorum) cv. Jumbo
(2019)El objetivo del presente estudio fue evaluar la respuesta del pasto ryegrass anual (L. multiflorum) cv. Jumbo a tres fórmulas de nitrógeno (urea, nitrato de amonio y urea protegida) aplicado a dos altitudes (2.000 y 2.800 ... -
Evaluación de tres métodos de laboratorio para la cuantificación de hierro sérico y capacidad total de fijación de hierro
(1996)Se evaluaron tres métodos de laboratorio para la determinación de hierro sérico (FeS) y capacidad total de fijación de hierro sérico (CTFFeS): el método de Beale (método de referencia) y un método comercial tanto con sus ... -
Evaluación de tres tipos de soportes para la inmovilización de lactasa (B-galactosidasa)
(1995)Se investigó el empleo de tres tipos de polímeros naturales como soportes de la enzima B-galactosidasa de la levadura Kluyveromyces fragilis, para la preparación de leche deslactosada a baja temperatura (5 °C). La enzima ... -
Evaluación de un algoritmo de recocido simulado con superficies de respuestas
(2009-02-27)The solution of the geographical clustering problem includes a combinatorial classificationof the geographical units. The aggregation proposed in this work requiresan objective function that minimizes the distance between ... -
Evaluación de un proceso sobre la producción de lo común con sujetos masculinizados en Guacimal de Puntarenas, realizado entre 2018-2019
(2023-05-22)La presente tesis evalúa un proceso realizado entre el 2018 y 2019 con sujetos masculinizados de la comunidad de Guacimal de Puntarenas, en el cual se problematizó el género y el cuidado de los comunes. El documento ... -
Evaluación de un proyecto de producción comercial de orquídeas a cargo de grupos organizados de mujeres
(Universidad de Costa Rica, 2005)Las actividades productivas para la mujer rural, no han logrado potenciar sus virtudes ni promover el mejoramiento de la calidad de vida de sus familias. En 1998 en conjunto con la Misión Taiwán, el Ministerio de Agricultura ... -
Evaluación de una aplicación de aprendizaje de máquina para la clasificación automática de recetas culinarias
(2019)Tomando provecho de técnicas de procesamiento de lenguaje natural nace este proyecto, el cual se propuso como objetivo realizar una comparación de la precisión entre un proyecto semiautomático, que utiliza contextos ... -
Evaluación de una fuente de enmienda líquida en el rendimiento del arroz en un Ultisol de la zona norte de Costa Rica
(2013-05-28)Se evaluó el efecto de la aplicación de una enmienda calcárea líquida sobre el rendimiento del arroz y la fertilidad del suelo. El ensayo se realizó en un Ultisol de Los Chiles, Alajuela. Se utilizó una enmienda líquida ... -
Evaluación de una herramienta de pruebas end-to-end para microservicios implementados en Java y Node.js
(2021)Los microservicios han surgido como un estilo arquitectónico que ofrece muchas ventajas, pero también plantea desafíos. Uno de estos desafíos gira alrededor de las pruebas, puesto que una aplicación puede tener cientos o ...