Listar por título
Mostrando ítems 14172-14191 de 34309
-
Evaluación de las condiciones de elaboración de la pimienta negra y blanca en la Asociación de Productores de Pimienta de Sarapiquí ( APROPISA) para la mejora del proceso
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2019)Se evaluaron los procesos de elaboración de pimienta negra y blanca llevados a cabo por la empresa, para determinar las oportunidades de mejora y se plantearon las recomendaciones necesarias para el aseguramiento de la ... -
Evaluación de las condiciones de proceso para la obtención de proteína unicelular de Candida utilis a partir de un subproducto de piña por fermentación en lote alimentado
(2018)En el presente proyecto se evaluaron las condiciones de un proceso de producción por lote alimentado (fed-batch) de proteína unicelular de la levadura Candida utilis. Este proceso se realizó empleando un extracto obtenido ... -
Evaluación de las condiciones de proceso sobre la letalidad acumulada y el pH de zanahorias acidificadas tratadas térmicamente
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2020)El objetivo de la presente investigación consistió en el efecto de distintas condiciones de proceso sobre la letalidad y el pH en zanahorias acidificadas tratadas térmicamente. Se obtuvieron ecuaciones que describen el ... -
Evaluación de las ecuaciones para el cálculo de Run up y Run down mediante modelado físico bajo las condiciones típicas de oleaje en el litoral Pacífico costarricense
(2020-05-08)Un alto porcentaje del oleaje que arriba a las costas centroamericanas proviene desde el litoral Este neozelandés. Dicho conjunto de olas atraviesa el océano Pacífico y durante su trayectoria ocurre una transferencia de ... -
Evaluación de las medidas de control y establecimiento de Protocolos que aseguren la inocuidad en la extracción, manejo, procesamiento y almacenamiento de la leche materna en un banco de Leche Humana
(2022-11-21)La leche humana es un fluido con una composición nutricional excepcional. La donación de esta es importante para el bienestar de los infantes internados en Unidades de Cuidados Intensivos, al proveer mayor protección contra ... -
Evaluación de las Políticas y Normas Curriculares para la Actualización de Planes de estudios en la Universidad de Costa Rica
(2023)La Universidad de Costa Rica (UCR) dispone de diversos documentos oficiales que norman y orientan su quehacer en sus tres funciones sustantivas: docencia, investigación y acción social. Uno de esos documentos es Políticas ... -
Evaluación de las prácticas actuales de formulación, procesamiento, manejo y del efecto de la acidificación sobre la reducción de patógenos y el aseguramiento de la inocuidad de leche agria artesanal producida en Costa Rica
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2018)En el presente estudio se evaluaron las prácticas actuales de formulación, procesamiento, manejo y el efecto de la acidificación sobre la reducción de patógenos y el aseguramiento de la inocuidad de leche agria artesanal ...