Listar por autor "e6fcaee4-ab7b-44e0-a108-f8e5d632cf10"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Análisis del nivel de autoincompatibilidad genética en coliflor (Brassica oleracea, var. botrytis) cultivar Criolla
Saborío Mora, Mario; Imamura, Tamotsu (Universidad de Costa Rica, 1992)Se realizó un experimento para determinar el nivel de autoincompatibilidad genética en coliflor ‘Criolla’. El estudio se realizó en Cartago, Costa Rica, en campo e invernadero y se comparó la producción de semilla en ambas ... -
Consideraciones sobre el mejoramiento genético y la producción de semilla de hortalizas en Costa Rica
Saborío Mora, Mario (Universidad de Costa Rica, 1991)La producción de alimentos constituye hoy en día uno de los aspectos prioritarios a satisfacer, tomando en cuenta la velocidad del crecimiento demográfico y por consecuencia el aumento en la demanda. El incremento en la ... -
Efecto del sombreamiento de tres cultivares de maíz (Zea mays) y su fertilización residual sobre dieciseis cultivares de frijol (Phaseolus vulgaris) en asociación de relevo
Saborío Mora, Mario; Araya Villalobos, Rodolfo (Universidad de Costa Rica, 1983)En Grecia, Costa Rica se evaluó el efecto del sombreamiento sobre el frijol de tres cultivares de maíz de diferente porte. Como testigos se utilizaron parcelas en las cuales se eliminaron las plantas de maíz, un día antes ... -
Evaluación de cultivares de brócoli (Brassica olera var. Itálica) en las principales zonas productoras de Costa Rica
Saborío Mora, Mario (Universidad de Costa Rica, 1991)En el periodo comprendido entre 1983 y 1985 se evaluaron 31 cultivares de brócoli (híbridos y de polinización abierta) en las zonas productoras de hortalizas más importantes de Costa Rica. Mostraron un comportamiento ... -
Problemas fitosanitarios de la cebolla en Costa Rica
Granados Montero, María del Milagro; Saborío Mora, Mario; Arias Reverón, Julio Miguel; Monge Meza, Javier; Herrera Murillo, Franklin; Rodríguez Ruíz, Ana María; Blanco Metzler, Helga; Aguilar Piedra, Hugo Gerardo; Murillo Rojas, Pamela; Wang Wong, Amy (2011)La agricultura es una actividad fundamental para la humanidad. La producción de alimentos ha sido y siempre será indispensable, y al mismo tiempo es una actividad difícil, caracterizada por el trabajo duro, tesonero y de ... -
Producción hortícola y conservación del medio ambiente en Costa Rica
Saborío Mora, Mario (Universidad de Costa Rica, 1992)El objetivo de este trabajo es presentar un panorama general de la producción de hortalizas en Costa Rica en relación con el medio ambiente y posibles sistemas de producción alternativos.